On commence par préparer la sauce en faisant revenir l’ail, l’oignon et le gingembre dans une poêle, puis on déglace au lait de coco. Mais allez y doucement si vous avez le palais sensible. Versez le lait de coco, et posez les pavés de cabillaud dessus. Ajoutez le curry en poudre, le gingembre et l'ail. Ajoutez ensuite le curry en poudre et mélangez pendant encore 2 min. Ingrédients : 4 Pers. Hachés très finement ! Et en plus la recette est super simple. Dos de cabillaud crème de coco et gingembre. Épluchez et émincez finement lâoignon. Incorporez le lait de coco et laissez mijoter 25 minutes. Votre cabillaud va être parfaitement cuit ! Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et y faire blondir les cébettes, les carottes et le poivron. Poivre du moulin. 2 x dos de cabillaud sauvage (180gr) 1 x lait de coco BIO (0,16 litre) 2 x poivrons BIO; 1 x oignon; 1 x curry; Émincer les oignons et couper les poivrons en lamelles. 100 g de légumes par personne, par exemple : Poivrons, piments doux.. 4 pavés de cabillaud; 2 oignons; 1 c. à soupe de pâte de curry; 10 cl de lait de coco; 10 cl de crème fraîche; 1 pomme; huile d'olive; sel, poivre ; Préparation : Préparation 20 min; Cuisson 20 min; 1. Comment faire? Pour les accompagnements, vous pouvez laisser libre court à votre imagination. Mais vous pouvez aussi décider de saisir vivement votre poisson à la poêle côté peau (si vous maîtrisez la cuisson !). #Gateau au yaourt N’hésitez pas à diluer avec un peu d’eau ou de bouillon parfumé (bouillon de légumes, de coquillages…) ou alors un peu de lait de coco mais cela peut alourdir la sauce ! Arroser de 2 cuillerées ⦠⦠des oignons frits ou des cacahuètes pilées, un peu de poudre de tandoori (optionnel). Versez le lait de coco, et posez les pavés de cabillaud dessus. Couper les pavés de cabillaud en gros cubes. Accueil > Recettes > plat principal > poisson > Curry de cabillaud au lait de coco. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Fendez-les en deux, lavez-les très soigneusement et coupez-les en lamelles. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement â Mentions légales â Conditions Générales d'Utilisation â Vos questions â FAQ â Contact â Politique de protection des données personnelles â Politique de confidentialité â Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec les régimes suivants : sans gluten, sans lactose. Une recette de cabillaud parfumé et exotique! Couvrir et laisser cuire 5 mn. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. cabillaud au lait-de-coco c'est sur Ptitche Ciseler lâéchalote. A défaut émincer très finement avec un couteau. Parmi ceux là je pencherai plutôt vers Albert Ménès. A ce moment là vous pouvez ajouter si besoin un peu de purée de piment pour apporter encore un peu de saveurs. Ãa va permettre de raffermir les chairs et du coup le poisson se tiendra mieux à la cuisson. 1 oignon Alors on va commencer par s’occuper un peu du cabillaud. Rincer et couper le poivron en 2. Merci de partager votre savoir et de le distiller ainsi. Pour les accompagnements c’est pareil : si vos convives aiment les légumes, faites vous plaisir avec tout ce qui vous passe sous la main : poivrons, pois gourmands, fenouil, petit-pois, courgettes… Et s’ils sont relou, une bonne dose de riz fera tout à fait l’affaire (tout le monde aime le riz rassurez-moi ?). Laissez mijoter quelques minutes jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Cette recette a l’air top ! Si vous prenez le pavé, vous aurez peut-être la peau avec. 3 c.a.s de curry en poudre #poulet. Laissez réduire à feu doux pendant une dizaine de minutes. Bonjour, Testé hier soir : c’était parfait… Mon mari, habitué des repas d’affaire dans des grands restaurants, a dit que c’était aussi bon qu’au restaurant ! Une recette très facile mais incroyablement délicieuse, onctueuse et parfumée. 2 patates douces (250g/morceau) 500g brocoli 500g filet de cabillaud 4 c.à.s pâte de curry rouge 800ml lait de coco 800g tomates concassées Sel et poivre Un peu dâhuile (evt. Épices, purée de tomates et lait de coco se marient à merveille dans notre recette de curry de poisson. 4 Couper le cabillaud en gros morceaux. Le problème avec cette méthode c’est que d’abord c’est pas beau quand on veut le dresser. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Curry de cabillaud au lait de coco. Testé votre recette : un délice. Éplucher lâail, lâoignon et le gingembre. Je vous explique en dessous. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Personnellement j’aurais tendance à vous conseiller des marques un peu haut de gamme comme Thiercelin (que l’on peut commander sur Internet), ou encore Les Epices Roellinger qui font de très bons curry. Ajoutez les haricots plats et prolongez de 2 min. Une préparation facile et rapide à réaliser en suivant les 5 étapes de Régal. Et ce qui est top avec cette recette, c’est qu’il est très facile de la dupliquer avec n’importe quel poisson. Ensuite, généralement ça fait du poisson trop cuit : vous savez, un peu fibreux, pâteux, qu’on met trop de temps à mâcher… Bref, c’est pas top. Normalement votre sauce prendre une jolie couleur jaune orangée. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et placez au four à 160 degrés pendant environ 9 à 12 minutes. Pelez le gingembre et hachez-le. un peu de nuoc mam (ou à défaut de jus de citron). Ou préparer la sauce la veille et cuire le poisson au dernier moment ? Pois gourmands, haricots verts.. Pelez les oignons puis émincez-les. Pour le poisson je conseille de le cuire au dernier moment sinon il risque d’être sec. On ajoute les épices et un peu de fumet de poisson, et on laisse mijoter. Pour le poisson, le cabillaud laisse généralement 2 possibilités. Une fois que la sauce est montée en température, ajoutez le dos de cabillaud préalablement coupé en tronçons de 2 à 3 cm et laissez cuire 4 à 5 minutes. Le principe est simple. Dans une cocotte, faire chauffer une cuillère à soupe dâhuile avec les épices, lâoignon, lâail et le ⦠Les faire revenir dans une cocotte avec 1 c.à s. d'huile d'olive pendant 5 minutes. Vous voulez en savoir plus ? Couvrez et laissez cuire 5 à 6 minutes. Effeuillez la coriandre pour décorer et servez avec un bon riz thaï. Merci. Ajoutez les carottes, salez. Au dernier moment il ne reste qu’à cuire le poisson au four et à servir ! Transférez délicatement les légumes dans 4 assiettes creuses et posez chaque cabillaud par-dessus. Nappez de sauce, pressez le jus du citron vert par-dessus. Ajoutez les haricots plats et prolongez de 2 min. Ensuite, je vous conseille de découper votre poisson en portions avant de le faire cuire. Le cabillaud au curry et au lait de coco, c’est le genre de recettes simples, faciles à préparer et qui plaisent toujours. Parce que la peau du poisson c’est bon quand c’est bien croustillant, et là avec cette cuisson au four à feu moyen, elle ne le sera pas. Ajoutez quelques feuilles de coriandre ou des jeunes pousses sur votre poisson, puis quelques oignons frits ou des cacahuètes grillées, ainsi qu’un peu de poudre de tandoori. Presser le citron. Ma recette de Cabillaud au Curry et Lait de Coco Imaginez donc, une recette qui allie tout mes plaisirs : La pêche, La Normandie et les Antilles ... Ce mélange de saveur est un délice Ajouter le lait de coco, le zeste de citron, le piment, le sel et le curry. Sel de Guérande. Servir chaud, avec un riz blanc. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Une recette créée par Laurent Mariotte pour l'émission Petits Plats en Ãquilibre diffusée sur TF1. Peler et émincer finement l'oignon. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Un poisson très moelleux avec une saveur des iles légèrement relevé au curry un délice. Pendant ce temps on fait cuire nos légumes d’un côté et le riz de l’autre. huile d’olive, 250 ml de lait de coco C’est parti pour la cuisson du cabillaud ! Mais vous trouvez aussi de plus en plus de bons curry en supermarchés. Vous ne l’avez pas indiqué. Découvrez la recette de Mijoté de poisson au curry et lait de coco à faire en 15 minutes. 1 petit morceau de gingembre Faire revenir l'oignon avec les épices en mode dorer. En plus ça laisse le temps au sel de pénétrer dans le poisson et de l’assaisonner parfaitement. Vous ne passerez que 20 petites minutes en cuisine pour élaborer ce délicieux plat. Nos recettes, #Gratin Dauphinois Ah oui très bonne idée, je vais refaire un essai demain soir! Curry de poissons (cabillaud et St Jacques). Ajoutez les légumes nettoyés et détaillés en morceaux. Jâai fait votre recette que jâai adore! Une recette si simple à réaliser et vraiment gourmande avec peu de lait de coco et du curry. Parsemer de coriandre hachée, d'une pincée de fleur de sel au poivre de Sichuan, de gingembre râpé et de curry. On ajoute les épices et un peu de fumet de poisson, et on laisse mijoter. Dans une grande sauteuse, faites revenir le gingembre et le curry dans lâhuile quelques secondes. Question : la sauce etait tres épaisse alors quâelle ne semble pas lâetre sur votre recette. Laissez réduire 5 minutes puis versez le lait de coco et baissez le feu à très doux. Vous pouvez servir avec du riz blanc, des ⦠Mais si c’est pas trop votre truc, n’hésitez pas à prolonger un peu la cuisson. Ensuite on va préparer la sauce. 100 g de riz par personne (ou plus si besoin) qui se cache derrière Couteaux & Tire-Bouchons. Ps/ Si je peux me permettre ; les épices de la marque « Terre Exotique » sont vraiment top, et notamment leur poudre de curry et leurs poivres. Moi, ce que je fais, c’est que je le sers souvent avec du riz (cuit comme vous en avez l’habitude) et avec des légumes légèrement sautés. Une fois que la sauce commence à frémir très légèrement, ajoutez le cabillaud coupé en gros morceaux. 4 pavés de cabillaud ; 2 c. à soupe d'huile dâolive ; 1 oignon; 2 poivrons; 20 cl de lait de coco; 20 cl dâeau; 1 c. à soupe de curry en poudre; 1/2 cuillère à café de pâte de curry; sel; poivre; Préparation ⦠Les champs obligatoires sont indiqués avec *, Comment réussir son repas de Noël : s’organiser et cuisiner sans stress, © 2021 Couteaux & Tire-Bouchons - WordPress Theme by Kadence WP, Couteaux & Tire-Bouchons, c'est un endroit où l'on trouve tout ce qui concerne la bonne bouffe. Fenouil, quelques feuilles de coriandre Déposez dans la cuve les dos de cabillaud, le jus et les zestes du citron vert, le lait de coco, les oignons émincés finement et le gingembre Saler, poivrer Cuire "sous pression" 3mn Rajouter les pousses de soja, mélanger Et voilà ! En saison je fais revenir du fenouil dans un peu d’huile d’olive pendant 15 minutes, et je rajoute quelques pois gourmands 5-6 minutes avant la fin de la cuisson. Une erreur ! Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Versez le lait de coco, et posez les pavés de cabillaud dessus. Dans beaucoup de recettes on vous fait cuire le cabillaud dans la sauce. Dans une assiette légèrement creuse, déposez une portion de riz, ajoutez quelques légumes et nappez de sauce au curry et au lait de coco. 6 Verser le lait de coco, le jus de citron, saler et bien mélanger. Gardez ensuite sur feu très très doux pendant que vous préparez les légumes et le poisson. 1 c.a.s de graines de fenouil (optionnel) 2 gousses d’ail Je recommande ! Les faire revenir dans une cocotte avec 1 c.à s. d'huile d'olive pendant 5 minutes. Bien souvent si vous achetez du dos de cabillaud vous allez avoir un long filet de dos. On commence par préparer la sauce en faisant revenir lâail, lâoignon et le gingembre dans une poêle, puis on déglace au lait de coco. Et en parlant de cuisson, la méthode que je vous ai mise permet d’avoir un poisson parfaitement cuit, chairs nacrées et qui s’effilochent facilement. 1 c.a.s de curcuma en poudre Servir avec du riz. Ãpluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets (de 3 cm de long). C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Soit un pavé, soit un morceau de dos. Laissez cuire brièvement et ajoutez le lait de coco. Incorporez doucement le lait de coco puis lâeau. Cabillaud poché aux saveurs antillaises. Commencez par hacher l’ail, l’oignon et le gingembre. 2 x dos de cabillaud sauvage (180gr) 1 x lait de coco BIO (0,16 litre) 2 x poivrons BIO; 1 x oignon; 1 x curry; Émincer les oignons et couper les poivrons en lamelles. 2 Dans une sauteuse, faites doucement chauffer le lait de ⦠Couvrez et laissez cuire 5 à 6 minutes. Peux t on préparer à lâavance et réchauffer au dernier moment ? Déglacez avec le lait de coco et ajoutez le curry, le curcuma, le paprika et la badiane. Hmm au top avec les poivrons <3, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Chou chinois, pak choy, bok choy.. Quelques graines suffisent pour parfumer ! Très belle assiette et très belle recette… Merci pour le partage, après avoir consulté 596585452 recettes de cabillaud au curry/coco sur le net en prévision de mon diner de ce soir, je valide la vôtre ð Ciseler lâoignon, hacher lâail et râper le gingembre. Complètement d’accord avec vos commentaires sur le bof de la cuisson dans la sauce directement. Quelles quantité d’ail, d’oignons et de gingembre s’il vous plaît ? Dos de cabillaud au curry, crevettes et lait de coco (13 votes), (1) , (116) Plat facile 25 min 408 kcal. Dorez-y lâail et lâoignon. Déposez le poisson par dessus. Cabillaud â curry rouge â brocoli â lait de coco Ingrédients pour 4 personnes. Dans une casserole, avec une noix de beurre faire revenir lâéchalote 2 minutes puis mouiller avec le vin blanc et laisser réduire au ¾. Ajouter le fumet de poisson, le Rincez les haricots plats et taillez-les en 3. Ajouter le cabillaud et bien mélanger. Nous avons accompagné de riz portugais et de petits poivrons qui ont donné une note exquise sucrée. Le cabillaud au curry et au lait de coco. Voici tout de même quelques conseils pratiques qui pourront vous aider dans la recette. Ajouter les légumes, le lait de coco, du sel, mélanger et poursuivre en mode dorer 5min en remuant régulièrement. Mettre 700 grammes de filets de cabillaud coupés en morceaux sur le plateau du Varoma et cuire 12 min/120°C//vitesse 1. Le principe est simple. 600g de dos de cabillaud 1 gros poivron rouge 500ml de lait de CoCo 1 oignon 1/2 citron 2càs de curry en poudre 2 gousses d'ail quelques feuilles de coriandre 3càs d'huile d'olive sel. 1 c.a.c de fumet de poisson C’est à ce moment là que vous allez assaisonner. Cuire environ 12 minutes suivant la taille des dos de cabillaud. 1 pincée de paprika Mélanger et ajouter les lamelles de cabillaud. 5 Faire revenir, l'ail, l'oignon et les poivrons dans une cocotte avec de l'huile d'olive, ajouter les curry (pâte et poudre). Ajoutez un fond dâeau et laissez cuire 7 minutes à couvert. Dans un plat à four, déposer les morceaux de dos de cabillaud, ajouter un filet d'huile d'olive, salern poivrer. Et ce qui est bien c’est que c’est super simple à préparer et c’est très adaptable (comme notre fameux poulet au curry et lait de coco). Quand on a des invités ? Par contre aucun problème de faire la sauce en avance ! Il en faut une de bonne qualité et pleine de saveurs pour parfumer la recette. En fait, ce qui est pas mal de faire quand on cuit un poisson comme le cabillaud, c’est de le saler légèrement une vingtaine de minutes avant de le faire cuire. Préchauffer le four th 6 (180°). Mouillez la préparation avec un verre d'eau, salez et poivrez. Merci! Vos explications sont claires et ordonnées tout en étant fortes sympathiques à lire. Pour revoir lâémission Petits Plats en équilibre en REPLAY, cliquez ici. Or il y en a 150 variétés différentes dans différentes marques donc c’est pas toujours facile de faire son choix. ton assiette me met en appétit! Placer la sauce au curry, les pois gourmands et le cabillaud dans un bol et le couvrir pour garder au chaud. Donc dans ce cabillaud au curry je mets généralement 1 oignon, 2 gousses d’ail et un petit morceau de gingembre. Mais si vous prévoyez de faire cuire des légumes qui cuisent un peu longtemps (comme le fenouil par exemple) c’est le moment de les lancer aussi ! La douceur du lait de coco et la saveur épicée du curry sont parfaites pour sublimer le cabillaud. Transférez délicatement les légumes dans 4 assiettes creuses et posez chaque cabillaud par-dessus. Ajouter le jus du citron vert, puis le lait de coco. Tout pour un repas de ouf. Nous nous sommes régalés ! Préparation : Peler et émincer l'oignon. Bonjour, concernant les graines de fenouil, c’est très fort en goût. Parfait je cherchais justement une recette dans laquelle le poisson ne baigne pas ! Ce n’est pas du tout obligatoire mais moi j’adore cette saveur un peu anisée dans les currys. Cabillaud au curry, lait de coco et courgettes. Dos de cabillaud curry coco. Ater les graines et les couper en brunoise (petits dès). Pelez le gingembre et hachez-le. Dans une grande sauteuse, faites revenir le gingembre et le curry dans lâhuile quelques secondes. Et voilà ! Laisser cuire encore 10 min, en couvrant la sauteuse, à feu doux. Faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive quelques minutes. En plus, ça facilite la cuisson. OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 ⬠à découvrir, Dos de cabillaud tout simple au Thermomix, Dos de cabillaud tout simple au Companion, Cabillaud au lait de coco, dés de mangue, Papillotes de cabillaud carottes et curry, Politique de protection des données personnelles. Quelle quantité mettre ? Juste une question : vous parlez bien de cuillère à soupe pour le curry, et pas à café ? Mais c’est aussi en fonction des goûts de chacun, on peut en mettre moins si on veut une sauce moins forte en goût. 3 cuillères à soupe de lait de coco; 1 cuillère à café rase de curry en poudre; 1 pincée de sel; 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé (ou coriandre) Ôtez le pied et les feuilles vertes abimées des poireaux. ), un peu de riz et quelques légumes légèrement sautés… Bref y’a tout quoi ! Chauffer lâhuile dans une petite casserole à feu moyen/fort et y faire cuire 1 min la purée dâail et de gingembre. De plus je ne suis pas douée pour la cuisine et c’était réussi, donc merci ! Tu vois le genre, c’est un poisson que tout le monde aime, une sauce douce et suave légèrement épicée (mais pas trop hein ! Ajoutez également le fumet de poisson pour donner un petit parfum de poisson à votre sauce et le safran pour qu’il infuse bien. Réserver pendant 10 min avant de servir. Il suffit d’adapter la cuisson du poisson, le reste c’est du copié collé. Oups c’est vrai ! Donc moi je le fais cuire au four, à 160 degrés. Merci. Merci !!! Eh bien ça dépend si vous aimez ça ou pas ;). C’est ça ! Entre-temps, coupez le ⦠4 pavés de cabillaud (dos de cabillaud par exemple) de 150 g (au moins) Découvrez, Filet de lieu noir au curry et au lait de coco : douce, épicée et gourmande à souhait, Poulet au curry, tomates et lait de coco : saine, épicée et savoureuse, Dos de cabillaud au chorizo : gourmandise ibérique, Agneau confit au miel et aux épices et boulgour épicé. Ajouter le curry et remuer pendant 2 minutes pour toaster les épices et réveiller les saveurs. Curcuma, curry. Des dos de cabillaud à la crème de coco et au gingembre prêt en 30 minutes.. La recette par TheCrazyOven. Je viens de servir la recette à midi et c’était délicieux et vraiment très joli a présenter! Pour ça : lavez l’excédent de sel de votre cabillaud avec un torchon propre ou un essuie-tout. Si vous le faites cuire en entier, la découpe sera plus compliquée car une fois cuite, la chair du poisson est très fragile. Préchauffez votre four à 160 degrés. Mélanger. Couper le cabillaud en gros cubes, l'ajouter dans la ⦠1 c.a.c de sucre de canne Voilà une succulente recette qui fera apprécier le poisson même aux plus réticents. Préchauffer le four à 170 ° pour la cuisson du poisson. Dans un wok ou une cocotte, faites revenir lâoignon avec la pâte de curry. Le cabillaud, le lait de coco, le curry ? 125 ml de lait de coco. Ajoutez le sucre, un peu de nuoc mam (ou du jus de citron), un peu de sel. Une envie de poisson et de saveurs exotiques et me voici en cuisine, pour nous préparer ce curry de cabillaud & crevettes au lait de coco.. Nous sommes très amateurs de ces plats relevés, aux ⦠Dans ce cas, enlevez-la (ou demandez à votre poissonnier de le faire). 2 Répartir sur chaque feuille de papier aluminium un dos de cabillaud et 4 tomates cerise. Par exemple si vous avez un pavé d’églefin, une queue de lotte (pour les grandes occasions) ou un pavé de saumon à cuisiner, cette recette marche tout aussi bien. 7 ⦠Ajouter à mon panier. Couper le dos de cabillaud ⦠1 c.a.c de purée de piment Voilà une combinaison toujours gagnante ! 2 badianes (ou 1 pincée de cannelle) ALors qu’est-ce que ça a donné ? Et pour Terre Exotique oui je connais c’est vrai que c’est pas mal, il faudrait que je le rajoute dans la recette ! Succulent ! Ensuite, le gros point important de la recette c’est la poudre de curry.
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